当前位置: 法治论坛 -> 案例评析

老妇起诉为离婚 老翁应诉无奈何

  发布时间:2016-05-04 09:57:54


    案情简介:安大娘和刘大爷的孙子已近成年,本应安享晚年生活。然而安大娘确将刘大爷诉至法院,要求与刘大爷离婚。安大娘诉称自结婚以来双方经常发生口角,没有任何共同语言,刘大爷对钱的关心胜过一切,对妻子漠不关心,又无端怀疑安大娘有出轨行为,甚至对其实施夫妻生活暴力,在忍耐多年后,实在忍无可忍,最后诉至法院。刘大爷应诉亦称同意离婚,但是称双方有共同财产要求依法分割。

    办案经过:通过和安大娘的沟通,安大娘同意将全部财产给刘大爷,净身出户。因为其现在在儿子处,不需要额外财产,其只希望能够离婚,拜托丈夫的枷锁,最后双方协议离婚,全部财产归刘大爷所有。

    法官寄语:婚姻家庭生活需要夫妻双方共同维护,应该以感情为基础,没有感情的婚姻只能是双方痛苦的枷锁。本案中,双方的子女都希望父母离婚,因为对他们这些年的婚姻生活也都心有余悸,只有离婚,双方才能找到自己的幸福,安享晚年。


关闭窗口