当前位置: 创先争优 -> 办案标兵、调解能手

调解能手丁文博同志事迹材料

发布时间:2016-01-25 11:23:43


    丁文博,男,中共党员,1978年12月3日出生,汉族,大学文化。1997年7月于桦南县人民法院参加工作,2010年调入佳木斯市前进区人民法院工作,先后在民一庭任代理审判员、审判员,现任行政庭副庭长,负责民事及行政审判工作。2012年该同志被评为前进区政法系统先进个人,多次被评为全院年终评比先进个人。2015年共办理民事案件75件,审结69件,调解及调解撤诉率61%。全年案件上诉5件、发回重审2件,在全院系统考评及测评排名前列。在全院考评中排名第一位,院内民主测评满意率100%。

    丁文博同志热爱法院工作,认真钻研交业务,工作中处处以人民满意为工作标准,努力提高执法水平和服务质量,着力塑造人民法院的良好形象。该同志从事审判工作五年来,经他审理的民事、行政案件300余件,无上访、改判案件。在民事审判工作中,该同志在查明事实和证据的基础上,做耐心细致的调解工作,尽量化解矛盾,坚持做好庭前调解、庭中调解、庭后调解、协调和解工作,把调解的理念、原则落实到办案的每个环节。在保证办案质量的同时,尽量缩短审理期限,减轻当事人的诉累,在保证法律效果与社会效果统一的同时保证审判质量和审判效率的统一。该同志始终工作在审判第一线,恪尽职守、秉公执法,深受领导同志和人民群众的赞扬和好评。

责任编辑:李丹丹    


关闭窗口