当前位置: 创先争优 -> 办案标兵、调解能手

调节能手丁振宽同志事迹材料

发布时间:2016-01-25 11:23:33


    丁振宽,男,汉族,1965年10月12日出生,现任立案庭庭长。法院工作二十年来,他始终恪尽职守,兢兢业业地做好每项工作。特别是从事立案工作以来,他把化解矛盾作为己任,深受群众的爱戴,为同事们在接待当事人和调处化解民事纠纷方面树立了榜样。2015年办理诉前调解98件,有力促进了调解。全部在审限内结案且无缠诉缠访案件发生。在全院考评中排名第一位,院内民主测评满意率100%。

    在方便当事人打官司上作文章。他把自己沉到最下面,始终服务于立案大厅窗口,直接面对来诉来访当事人,解决他们的诉求。接待当事人上万人次,对诉讼材料齐全的立即立案、立即缴费、立即送达,当日办理完立案的就占民商事立案数的80%以上;用法理说道理,从法律出发解决矛盾。他在接待当事人时,多做法律解释工作,让当事人充分依靠法律保护自己合法权益。采取保全措施后,他就找被告做工作,督促被告主动履行义务,减少诉讼、执行造成更大的财产损失。有的案件,因为财产已被保全,被告有能力就主动履行了义务,减少了诉累。近年,共采取财产保全措施100余件,查封、冻结财产4000余万元,为解决执行难发挥了积极作用。

责任编辑:李丹丹    


关闭窗口