当前位置: 创先争优 -> 办案标兵、调解能手

调解能手梁传斌同志事迹材料

发布时间:2016-01-25 11:22:19


    梁传斌,男,1962年2月13日出生,汉族,中共党员,大学本科学历,佳木斯市向阳区人民法院民二庭审判员。多年来,该同志严守法官职业道德,认真履行法官职责,树立了良好的法官形象。多次获得本单位先进个人荣誉称号,2013年被评为全市优秀法官。2015年共审结民商案件107件,调解89件,撤诉11件,无错案及涉诉信访案件,调撤率达93%。在全院考评中排名第一位,院内民主测评满意率100%。

    他秉持全程调解工作理念,将调解工作贯穿于诉前、诉中、判后各个阶段,运用诉前调解重引导、诉中调解重方法、诉后调解重释疑的调解模式,利用一切有利于调解结案的机会和积极因素,提高调解结案率,实现案结事了。他吃苦耐劳,勇挑重担,办案的同时还积极承担北京接访任务,时间长达一个月,取得了良好的社会效果。他从不满足现状,积极向高标准看齐,以高度的责任意识、效率意识、纪律意识和严谨扎实的工作作风,赢得了领导的信任和当事人的好评。他自觉维护院党组的工作决策,以谦虚谨慎、求真务实的态度推进司法调解工作。促成当事人调解是他始终追求的工作目标。几年来,他所承办的案件调解率均保持在70%以上,始终处于全院前列。

责任编辑:李丹丹    


关闭窗口