当前位置: 创先争优 -> 办案标兵、调解能手

办案标兵刘念祖同志事迹材料

发布时间:2016-01-25 11:22:09


    刘念祖,男,汉族,中共党员,于1985年11月16日生于吉林省吉林市,经济学法学双学士学位,法学硕士研究生。于2009年通过黑龙江省政法干警招录考试考入黑龙江省汤原县人民法院,通过两年在校培训,于2011年12月进入法院工作。2012年12月底被任命为助理审判员,共审理案件230件,审结228件,其中调解165件,办案数量和质量均居全院之首,全年无被本院和上级法院更审、改判案件,无超审限案件。尽自己最大努力维护辖区内的社会稳定,促进辖区经济发展。两次被市中院评为全市法院优秀法官,在院内组织的民主测评中满意率为100%。

    自参加工作以来,一直在法庭从事民事审判工作,处处以严格要求自己,廉洁奉公,勤恳敬业,出色地完成了本职工作。他注重案件审理的社会效果与法律效果,善于观察、分析当事人的心理变化,不失时机地向当事人释法析理,做耐心细致的法律调解工作,调解是审理民商案件广泛采用的方式,引导当事人以平等协商,互让互谅的态度解决纠纷,既化解眼前纠纷,也化解了潜在的矛盾,做到胜败皆服,案结事了。赢得群众的满意和各部门的肯定。

责任编辑:李丹丹    


关闭窗口