当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

关于对未履行法院生效裁判的被执行人 限期申报财产、履行义务的通告

发布时间:2014-07-01 09:18:56


    

    为维护申请执行人合法权益,树立人民法院生效裁判的司法权威,加大对规避、逃避、抗拒执行的被执行人惩戒力度,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》要求,现通告如下:

    一、从即日起,凡在佳木斯市中级人民法院未履行或未全部履行已 生效法律文书确定义务的案件被执行人,应在七日内向执行法院申报财产状况,说明未履行原因,提出履行方案,尽快履行义务。

    二、对在限期内未申报财产或虚假申报、拒不履行法定义务的公民、法人和其他组织,本院将按规定将其纳入失信被执行人名单,通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏、新闻发布会等方式集中向社会公布。

    三、对失信被执行人,本院将向国家征信机构通报其失信信息,同时向金融监管机构、金融机构、土地、房产、车辆管理部门、工商行政管理部门、出入境管理等部门送达,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、高消费、出入境等方面,予以信用惩戒。

    特此通告

                                                            佳木斯市中级人民法院

                                                            二〇一四年六月三十日


关闭窗口