当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

向阳区法院妥善解决一起医患纠纷

  发布时间:2014-03-14 16:21:51


    近日,李某家属从佳木斯市向阳区人民法院拿到72.5万元执行款时激动的说:“诉讼三年多的官司,终审判决不到一个月就给执行了,我代表全家给你们鞠躬了。”

    去年年底,李某因医疗损害纠纷申请执行佳木斯市某医院。执行过程中,执行人员了解到,这起案件从2010年12月立案审理以来,经历了判决、上诉、发回本院重审、再上诉多次反复,双方当事人矛盾日趋激化。医院认为申请执行人随意增加诉讼请求、司法鉴定不客观不合理,李某认为医院给其治疗不当,还耍赖不认账。诉讼期间,李某家属在互联网上发贴,甚至组织亲属多人到医院门前打出横幅标语,将李某抬到院长办公室门口弃之而去,致使李某至今仍在医院病房不肯回家。法院领导听取了执行人员汇报案情后非常重视,要求执行人员从化解双方当事人矛盾入手,消除隔阂,尽快使这起涉民生案件得到妥善解决。执行人员找到双方当事人,要求医院要尊重法院判决,指出拒不执行的法律后果,同时教育申请执行人要依法维护权益,通过细致入心的思想工作,医院主动履行了赔偿款给付义务,李某也搬出医院病房,案件顺利执结。

责任编辑:刘大伟    


关闭窗口