当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

同江法院延伸刑事审判司法职能服务边贸发展

  发布时间:2014-02-26 16:08:17


    同江市法院努力提升服务意识。通过派员参加口岸工作会议,明确市委“加快推进同江口岸通道建设,进一步提升对外开放水平,充分发挥好同江对俄合作桥头堡和枢纽站作用”指示精神,充分认识服务与保障边贸经济的重要性,发挥刑事审判职能作用,切实完善维护社会和谐安定各项措施,跟进同江口岸发展步伐。

    他们就审判工作服务保障边贸经济积极展开调研,关注重点案件,维护合法权益。坚持依法平等维护市场主体合法权益,积极支持外商投资、外地投资企业发展。对于涉及边贸经济、重点项目,以及社会影响大、存在不稳定因素的重大刑事案件建立台账,强化办案质效和跟踪回访,努力实现案结事了。依法严厉打击危害边贸经济各类刑事犯罪,坚持打黑除恶,确保边贸活动顺利开展。坚持创新工作方式,做好职能延伸。与边贸经济相关部门建立沟通协调机制,定期召开联席会议。在刑事审判庭设立专职联络员,加强同边贸企业的沟通联系,协助相关部门开展矛盾纠纷排查调处工作。对刑事审判工作中涉及边贸经济的普遍性、典型性问题,适时发出司法建议,强化职能延伸和司法服务,降低边贸经济运行风险。

责任编辑:陈键    


关闭窗口