当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

致敬·警察节——佳木斯中院法警支队开展庆祝“中国人民警察节”系列活动

发布时间:2022-01-11 16:48:15












    中国人民警察节,是中华人民共和国公安部向国务院申请设立的人民警察专属节日,2020年7月11日,经中国共产党中央委员会批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

    2022年1月10日下午,为庆祝第二个“中国人民警察节”,营造浓厚节日氛围,佳木斯中院司法警察支队开展庆祝“中国人民警察节”系列活动,法治日报、法治佳木斯等多家媒体莅临活动现场参观报道。

    下午14时整,法警支队全体司法警察在一楼大厅整装集结,右手握拳,面对警旗庄严宣誓。“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业......”气宇轩昂的宣誓声,让每一名司法警察都真切感受到了神圣使命与千钧重担,也感受到党和人民的嘱托与期勉!

    宣誓仪式结束后,法警支队开展“致敬·警察节”主题警营开放日活动,邀请在场媒体参加并通过佳木斯中院抖音账号对活动全程直播。

    在一楼大厅,各种警用装备整齐陈列,法警支队政委毛海升逐个讲解装备的使用环境及使用方法,还向媒体展示了禁止带入法院的各类违禁品。随后,在毛海升的带领下,媒体还参观了法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务中心、刑事审判法庭等办公办案场所,让大家了解法警工作全流程,“零距离”体验警务工作。

    活动结束后,全体法警表示将以此次活动为契机,不断加强常态化训练和实战演练,听从指挥、令行禁止,牢记誓言、不辱使命,守好警务保障防线,全力护航人民法院司法事业新征程。


关闭窗口