当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

耐心调解化干戈 赠送锦旗表感谢

发布时间:2022-01-11 16:43:57




    1月7日,汤原县法院院长、包乡领导石广玉来到胜利乡围绕疫情防控、经济发展、脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接等重点工作推进情况进行走访调研。

    石广玉认真听取了胜利乡关于班子建设、基层党建、脱贫攻坚、疫情防控等方面的工作汇报,对当前疫情形势,胜利乡采取的新冠疫苗接种、重点人员排查、隔离、核酸检测等防控管理措施给予充分肯定,并就胜利乡目前人口现状、耕地面积、经济建设等情况共同探讨未来发展思路。

    针对下一阶段工作,石广玉提出了三点建议:一要充分发挥基层党组织和广大党员干部的带头作用,严格落实疫情防控决策部署,确保各项防控措施落实落细。二是要提高政治站位,强化责任担当,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为促进共同富裕作出新的贡献;三是要始终把广大农民对美好生活的期待作为工作的出发点和着力点,充分尊重乡情民意,扎实推进农村基础设施建设,持续改善乡村环境,做到为民办实事、做好事。

    同时,汤原县法院也会充分发挥审判职能作用,积极参与基层治理,服务乡村振兴战略,加大基层诉源治理力度,做好乡村矛盾化解工作,为胜利乡经济发展、乡村振兴提供强有力的法治后盾。


关闭窗口