当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院交通事故审判庭微信公众号开通啦!快来围观

发布时间:2022-01-11 16:24:19






    佳木斯市郊区法院交通事故审判庭的“微信公众号”专版同大家见面了。公正是这个社会永恒的话题之一。司法公正始终是法院人毕生不懈的追求。交通事故人伤案件无大小,利益无高低。每一起案件背后都有一段故事,或心酸,或焦灼,或无奈,或委屈。  

    每一位当事人心中更有一份对公平正义的期待,我们肩负的是老百姓对公平正义的渴望。自2010年10月交通事故审判庭建立以来“十年磨一剑”在量变累积中锻炼成长。“今日把示君,谁有不平事?”交通事故合议庭承办交通事故人伤案件始终以办案最公、用时最少、老百姓司法获得感最强为己任。因此,开通交通事故审判庭专版“微信公众号”,只为您永远平安,天下无讼。

    “佳木斯市郊区法院交通事故审判庭”是全省法院第一个以机动车交通事故责任纠纷为载体,打造专业化交通事故审判庭建设的公众号,它旨在展现佳木斯市郊区法院人职业形象、弘扬法治精神、同类案件集中管辖,实现法院与公安交警部门、保险机构无缝对接的工作方式。

    佳木斯市郊区法院交通事故审判庭于2010年7月在佳木斯市公安交警支队事故处理大队正式挂牌;实现办公场所布局人性化。

两个法官室、一个审判庭与交警支队事故处理大队两个调解室相毗邻,同在一个办公区,当事人在法院和公安交警部门之间不必再跨“两道门”、再跑“两趟腿”。

    “佳木斯市郊区人民法院交通事故审判庭”公众号将通过法院咨询、道交服务、普法宣传、司法服务、网上立案等展现郊区法院人对法治事业的不断追求、对社会的责任感、对法治未来的洞悉和前瞻。

    佳木斯市郊区法院将调解工作贯穿案件审理的全过程,避免旧矛盾激化和新矛盾出现,当事人即时履行调解协议,即时取得赔偿款,所结案件实现零信访。一般事故处理时,交警部门终结案件后,事故各方当事人同时到交通事故审判庭即时立案,适用简易程序当场予以司法确认。重大交通事故处理时,先行开展诉前指导,明确解答当事人关于人身损害赔偿范围、法医鉴定程序、费用等方面的疑问,对案件适用法律、证据分析、赔偿项目及相应金额提出意见和建议,引导当事人通过诉讼程序维护自身合法权益,有效解决当事人“怕诉讼”和“诉讼难”的问题。做到了高效、便民、专业。切实履行办案最公、用时最少、人民获得感最强的庄严承诺。


关闭窗口