当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

喜报!佳木斯市东风区人民法院政治部被最高人民法院授予“全国法院先进集体”荣誉称号

发布时间:2022-01-10 08:41:18




    日前,最高人民法院印发决定,授予北京市第二中级人民法院刑事审判第一庭等197个集体“全国法院先进集体”称号,授予王亚茹等195名同志、追授冯国生等3名同志“全国法院先进个人”称号。东风区人民法院政治部荣获“全国法院先进集体”称号。

    佳木斯市东风区人民法院政治部成立于1984年,现负责东风区法院人事、劳资、党建、宣传、培训、调研、聘任制人员管理以及其他院内工作。政治部干警以90后为主体,全部达到本科学历,近年来,全体干警时刻谨记“青年兴则国家兴”的历史使命,认真学习党的十九大、十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原文、看原著,不断加强自身修养。把解放思想转化为具体工作实践,不断强化四个意识,真正使“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观内化于心、外显于行。在提高思想政治素质的同时,还能在各项工作中坚决贯彻执行党的路线、方针、政策不动摇,全局观念、政治观念、宗旨观念、改革观念、廉洁自律观念得到了提高和增强。

    2012年被评为全省法院先进集体,2019年4月被佳木斯市总工会评为优秀班组(科室),2019年5月荣获共青团佳木斯市委员会、佳木斯市青年联合会颁发的第十二届“佳木斯市青年五四奖章”,2021年被共青团佳木斯市委员会授予“青年文明号”荣誉称号。

    荣誉的取得,得益于区委、区政府的坚强领导、人大的有力监督以及社会各界的鼎力支持,得益于上级法院和院党组的有力指导。荣誉的取得,也得益于全体干警加压奋进、辛勤付出。荣誉来之不易,成绩源于奋斗。一次次荣誉的背后,是东风区法院开拓进取的见证,更是对未来的激励和鞭策。

    佳木斯市东风区人民法院政治部将继续紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作主题,以维护东风区法院集体荣誉和法官形象为重点,以圆满完成职责任务为目标,以为审判执行工作服务,为院领导正确决策服务,为全院干警服务的思想为指导,以对工作认真负责的态度,严谨细致的工作作风,无私奉献、真抓实干的拼搏精神,开拓进取,踏实工作,在新时代、新征程上奋力前行!


关闭窗口