当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开全市基层法院党组书记述责述廉专题党组(扩大)会议

发布时间:2022-01-07 16:34:17







    1月6日上午,佳木斯市中级人民法院召开全市基层法院党组书记述责述廉专题党组(扩大)会议,听取10个基层法院“一把手”述责述廉情况。党组书记、代院长李岫岩出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任李铁民同志出席会议进行指导,院党组成员、副院长王刚主持会议。

    会上,10个基层法院院长围绕推进党风廉政建设、履行管党治党政治责任、加强党的建设等重点工作进行了汇报。

    李岫岩对各基层法院院长的述责述廉进行了点评。他指出,一年来,各基层法院“一把手”充分发挥头雁效应,带领班子成员认真履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,忠诚履职担当、严守政治纪律,切实以“关键少数”带动“绝大多数”,政治意识更加牢固,管党治警更加有力,政治生态更加清朗,推动全市法院司法作风持续向好,人民群众满意度不断提升,各项工作取得扎实成效。

    针对加强“一把手”履职,全面推进全市法院党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,李岫岩提出三点要求:

    一要进一步提升政治站位,全面落实从严治党主体责任。要充分发挥领导干部“关键少数”重要作用,以高度的政治担当和历史担当推动全面从严治党落地生根、取得实效。遵循“抓党建带队建促审判”工作思路,扎实推动党建工作走深走实,走进中心。

    二要进一步强化风险防控,纵深推进廉政建设和反腐败斗争。要坚决落实党风廉政建设和反腐败工作要求,驰而不息加大司法腐败惩治力度,筑牢廉政风险“防火墙”,积极营造公正廉洁司法环境。

    三要进一步固化治理成效,引领保障法院工作高质量发展。要将“严”的主基调长期坚持下去,始终坚持全面从严治党、从严治院、从严治警,为全市法院高质量发展提供坚强政治保障,推动各项工作实现新发展、取得新成效、呈现新气象。

    会议以视频形式召开,佳木斯中院党组成员、院领导及部门负责人在主会场参加会议,各基层法院党组成员及相关科室负责同志在分会场参加会议。


关闭窗口