当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院成立“疫情防控志愿服务队”

发布时间:2022-01-04 16:35:51





    按照佳木斯市委《关于做好驻区单位包联社区参与疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)要求,佳木斯市中级人民法院于12月30日抽调人员成立了“疫情防控志愿服务队”,赴我市郊区红旗街道勤政社区,开展疫情防控工作。

    2022年将至,为巩固近两年以来我市业已取得的良好疫情防控工作态势,织密疫情防控网络,佳木斯中院积极投身到我市疫情防控工作当中,按照市委《通知》精神,抽调陈云飞、丁旭、丁川、顾岩晨等4名干警,开展为期一个半月的我市进城区进网格对口支援城区疫情防控工作,主要包括:重点做好学生流、探亲流、务工返乡流等人员排查,重点单位、重点场所防疫‘三宝’查验,动员组织群众接种疫苗等工作。

    12月31日,中院“疫情防控志愿服务队”到勤政社区报到,并与社区工作人员进行对接、开展工作。对勤政社区所辖的“淑兰生活超市”“醉红火自烤生筋”等“九小”场所开展了防疫“三宝”执行情况检查、“冷链食品”进货渠道和检疫证明查验、疫苗接种情况“完全接种”和“加强针接种”查验,从检查效果上看,情况良好。

    下一步,市法院将与全市人民一道,风雨同舟、披荆斩棘,众志成城、万众一心,认真落实市委疫情防控工作指示精神,以饱满的工作热情和责任担当筑起了疫情防控坚强堤坝!


关闭窗口