当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯市第十六届人大常委会第三十六次会议任命李岫岩同志为佳木斯市中级人民法院代院长

发布时间:2022-01-04 15:32:29








    12月30日上午,经佳木斯市第十六届人大常委会第三十六次会议任命李岫岩同志为佳木斯市中级人民法院副院长、代院长。

    会上,李岫岩同志做了表态发言:

    一、提高站位,牢牢把握正确政治方向。在任何时候都把讲政治摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、定向领航,永葆对党忠诚的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢把握党对法院工作的绝对领导,认真贯彻落实党的路线方针政策,全力推动上级决策部署在佳木斯法院落地生根、开花结果。

    二、立足岗位,凝心聚力服务发展大局。聚焦我市“十四五”时期经济社会发展目标和重大任务部署,充分发挥好人民法院维护国家安全社会和谐稳定、保障经济发展的职能作用。狠抓司法审判第一要务,依法审理好每一起案件,切实构筑起维护社会公平正义的最后一道防线。坚持以人民为中心,发挥“打官司不求人”示范法院带动引领作用,不断提升全市法院司法办案水平、诉讼服务水平,让新时代司法更有温度、更有力量。

    三、锚定方位,坚定不移打造过硬队伍。带头坚持廉洁自律,锲而不舍落实中央八项规定精神,自觉净化社交圈、朋友圈,任何时候都不徇私情、不谋私利,始终保持清廉、务实、为民的公仆本色。严格履行全面从严治党主体责任,切实加强党风廉政建设,教育引导干警严守政治纪律和政治规矩,推进司法作风不断好转、司法公信力持续提升。

    四、找准定位,积极主动接受人大监督。认真执行党委和人大各项决议、决定,对重大事项和重大案件主动向党委、人大请示汇报,听取意见和建议,确保严肃公正执法。自觉接受人大代表、政协委员和社会各界的监督、批评和指导,正确处理和及时报告人大交办的案件和事项,在人大及常委会的监督和支持下不断推动全市法院工作向高水平迈进。


关闭窗口