当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

前进法院召开党风廉政建设暨“一岗双责”党组扩大会议

发布时间:2022-01-04 14:49:36




    12月30日,佳木斯市前进区法院召开党风廉政建设暨“一岗双责”党组扩大会议,会议由前进区法院党组书记、院长王海涛主持召开,前进区法院党组成员和各部门负责人参加会议,前进区纪委驻派一组副组长黄巍列席会议。

    会上,王海涛传达了前进区2021年区级班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报会暨全市政治生态建设工作推进会会议提纲,并就前进法院党风廉政建设“一岗双责”履责情况汇报,随后,其他党组成员就2021年履行党风廉政建设“一岗双责”情况进行汇报。最后,驻派一组领导进行讲话。

    王海涛强调,今年是“十四五”规划开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。前进区法院要认真学习、深刻领会党的十九届六中全会等重要会议精神,把中央部署要求融入自身履责当中,进一步认清自己所肩负的政治重担,强化严实工作导向,发挥关键带动作用,切实履行好一岗双责。

    下一步,佳木斯市前进法院党组将进一步提高政治站位,以永远在路上的决心和定力,坚持把政治建设抓紧抓实,真正使讲政治从外部要求转化为内在主动,提高政治判断力、领悟力和执行力,扛起政治担当,抓好“一岗双责”,坚持把管党治党作为最根本的政治担当,把党风廉政建设抓具体、抓深入、抓见效,强化政治表率,当好“关键少数”,牢记“打铁必须自身硬”的道理,把“做好自己”作为落实“一岗双责”的第一步,以身作则,不断提高法院工作质效。


关闭窗口