当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院开放在“云端” 感受司法公开新常态

发布时间:2021-12-31 16:53:36





    为进一步筑牢疫情防控防线,12月28日,佳木斯中院借助新媒体平台,继续通过抖音短视频直播开展“云端”线上“公众开放日”活动,在线感受司法“零”距离。

    跟随视频中法院讲解员的脚步,带领观众先后参观了法院大厅、法警备勤室、警务监控中心、诉讼服务中心、信访大厅、安检通道、审判法庭、执行指挥中心、图书阅览室等办公办案场所,让观众更加直观的了解佳木斯中院近年来在信息化建设、文化建设等方面取得的工作实效,以及践行“打官司不求人”承诺和“我为群众办实事”实践活动推出的系列司法便民举措。

    “云端”参观活动直播过程中,大家对这种足不出户就能参观法院文化的做法纷纷点赞,此次线上“公众开放日”活动,累计观看人数达488人次,使大家对法院的各项工作有了更深的了解,对法院开展的司法为民、司法公开等工作给予充分肯定。云端线上闯新路,法院开放不停步。为了让阳光司法更贴近民心,更好的和人民群众沟通、互动、传播法治好声音,下一步我们将继续通过“线上”和“线下”普法相结合的方式,让更多群众多途径、多渠道参与到“公众开放日”活动中来,更好地开展法治宣传教育,展示司法成果,接受群众监督,拉近群众和法院距离。


关闭窗口