当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中共佳木斯市中级人民法院第五支部委员会召开党的十九届六中全会精神专题党课学习会

发布时间:2021-12-24 09:38:09






    为进一步深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照机关党委的工作安排,12月23日下午,第五党支部组织召开了党的十九届六中全会专题党课学习会。第五党支部书记晋文红带领支部党员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》并以《行远自迩 踔厉奋进--深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题为支部党员干警进行了一次深刻的党课讲授。

    晋文红指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为全面建设社会主义现代化强国、激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,吹响了“冲锋号”。支部党员要认真学习贯彻《决议》精神,从“历史经验”“科学理论”“伟大成就”贯通学习中增强历史自觉、思想自觉和行动自觉。深入领会全会精神,准确把握核心要义,支委要先学一步、学深一层,通过党课、主题党日活动等多种形式学习宣传贯彻全会精神,支部全体党员干警要切实把思想统一到全会精神上来,把行动落实到贯彻全会各项部署上来。结合党史学习教育,理清重点工作思路。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚持以新思想引领方向,筑牢理想信念的根基。支部全体党员要进一步牢固树立“司法为民”理念,转变工作作风。践行“打官司不求人”庄严承诺,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动。不断强化战略思维、全局思维,创新工作方法,切实将全会精神转化为指导工作的强大动力。

    支部党员干警一致表示,通过此次党课的学习对党的十九届六中全会精神有了更加深入、更加清醒的认识。在今后的工作和生活中,要不断加强政治学习、坚定正确政治方向、提升司法服务能力,为中国特色社会主义法治建设贡献自己的力量。


关闭窗口