当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

同江市法院积极参加全市法律知识竞赛

  发布时间:2013-12-04 09:13:47



    11月12日上午,同江市政法委面向全市政法系统举办法律知识竞赛,旨在进一步提升干部群众法律意识和法律素质。同江市法院积极选派干警参加,取得第二名的优异成绩。

    本次知识竞赛在市少年活动中心举行,市委政法委书记尤利军与各政法部门相关领导共同观看比赛。来自法院、检察院、公安局、司法局、国安局、边防大队的6支代表队,共计18名选手参赛。竞赛以基本法律知识、十八大精神法治内涵、政法干警核心价值观、社会主义法治理念、政法工作三大建设目标为内容。竞赛分题计时,设问答、必答、抢答三个环节。各代表队选手答题严谨、思维缜密,显示出扎实的法律知识功底和思想政治水平。经过激烈角逐,由张景坤、陈琳、赵晓伟三名法官组成的同江市法院代表队荣获第二名。

    同江市法院提早筹备,以预赛形式确定参赛人员。将此次活动与贯彻落实十八大精神和全国政法工作会议精神相结合,以“平安同江、法治同江、过硬队伍”三大工作目标为载体,在全院干警中展开再动员、再部署,实现竞赛与工作两不误、两促进,收到良好效果。

责任编辑:陈键    


关闭窗口