当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

李岫岩到东风法院宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-23 10:26:48










    12月22日,佳木斯市中级人民法院党组书记、院长候选人李岫岩调研走访佳木斯市东风区人民法院,宣讲党的十九届六中全会精神,与领导班子交流,听取意见建议。他强调,要把党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,坚定理想信念,牢记初心使命,服务大局、公正司法、司法为民,为建设社会主义现代化佳木斯提供更加有力司法服务和保障。

    李岫岩听取东风区法院党组书记、院长张甲光汇报后,到东风区法院诉讼服务中心、党建文化长廊、干警图书阅览室、法警体能训练室、文体活动室、科技法庭、羁押室等场所进行了实地调研,对法院今年以来各项工作所取得的成绩给予了肯定。李岫岩指出,东风区法院目前综合结案率全市排名第一,“一站式”平台建设考核名次提升幅度较大,在全省、全市目前排名比较靠前,执行工作主要指标也较为理想,但个别指标有待提高。希望东风区法院在做好年底收尾工作的同时,超前谋划好明年工作,有效补齐短板、明确工作重点,确保2022年工作高起点开局、高标准推进。

    李岫岩强调,要在学深悟透做实上下苦功夫,激活法院创新发展的“动力源”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神不断引向深入,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性坚定性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在忠诚履职担当上下狠功夫,争当服务保障大局的“先锋队”,深入贯彻习近平法治思想,忠实履行职责,彰显司法权威,维护公平正义,推动法院工作高质量发展,营造良好的法治环境、营商环境和发展环境,在平安佳木斯、法治佳木斯建设中发挥更大作用。要在践行司法为民上下实功夫,办好增进民生福祉的“头等事”,坚持司法为民、司法惠民,推进严格执法、公正司法,深入践行“打官司不求人”承诺,持续开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题和难点痛点堵点问题,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感。要在提升司法水平上下真功夫,跑出高质量发展的“加速度”,结合本院实际精准规划审判能力和审判体系高质量发展路径,通过改善指标推动审判工作提质增效、司法水平提档升级,强化争先创优意识,聚焦全市法院重点工作和审判执行主责主业,最大限度调动起全院工作的主动性、积极性和创造性。要在强化队伍建设上下硬功夫,奏响从严管党治警的“最强音”,领导干部要真正发挥“关键少数”重要作用,严格落实管党治党主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,全力打造忠诚干净担当的审判铁军。


关闭窗口