当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦南法院当好诉讼引导“活指南” 做好为民服务“加减法”纪实(二)

发布时间:2021-12-02 08:58:40





    “我为群众办实事”活动是巩固深化教育整顿成果、扎实开展党史学习教育的重要载体,是进一步密切联系群众、切实解决群众急难愁盼问题的重要手段。为更好开展此项活动,桦南县法院特升级诉讼服务,每天安排一名年轻干警在导诉台值岗,为有需求的当事人答疑解惑、作合理的诉讼指导,在指尖服务上做“加法”,在群众跑腿上做“减法”,架起人民法院与当事人之间的“连心桥”,化解审判压力,使人民法院的职能体系由“圆锥形”走向“圆柱形”。

    “我想立案,需要怎么办理?”“我想知道我的案件进度,能帮我查询一下么?”每天上午8时30分,桦南县法院负责导诉工作的干警准时在院诉讼服务中心的导诉台值岗,开启一天的诉讼引导工作。他们用超强的耐心、高度的责任心,为当事人解决困难和问题。

    导诉工作是人民法院服务群众的前沿阵地,作为一名导诉员,虽然会面对各种情绪的当事人,但是自己都能耐心、细致帮助其解决问题,最开心的事情就是听到当事人说“谢谢你,我的事情解决了”,简单的一句话,既是对自己工作的肯定,也是对法院工作的认可。


关闭窗口