当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦川法院院长“走流程”体验诉讼服务

发布时间:2021-11-25 13:52:15






    为推进市县作风办关于干部作风建设、执行力提升行动工作部署,落实好干部“走流程”工作,近日,桦川县法院党组书记、代院长王彦东到桦川法院诉讼服务中心以普通当事人的身份“走流程”,亲身体验诉讼服务工作。

    王彦东首先来到安检中心,在安检人员的引导下进行了身份登记、随身物品检查、人身安全检查。随后,在导诉员的引导下来到立案窗口进行立案,立案工作人员详细地向王彦东介绍了立案的流程、需提交的材料及需缴纳的费用,并说明如果当事人不在本地或者来院立案不方便的情况下可以通过网上立案和跨域立案的方式进行立案。随后,王彦东通过现场和网上两种方式进行了立案。

    体验结束后,王彦东对立案流程工作进行了现场点评,在肯定诉讼服务中心整体建设及服务的同时,也指出了还需完善的问题。王彦东强调,诉讼服务中心作为法院窗口部门要严格贯彻落实干部作风建设、执行力提升行动工作部署,要提高服务意识,增强服务本领,完善服务措施,在维护当事人诉讼权利的同时为当事人提供高效、细致、便捷的司法服务,在与当事人的零距离接触中展示法院诉讼服务中心的良好风貌。


关闭窗口