当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院举办“执行案款集中发放日”活动

发布时间:2021-11-19 08:59:39






    为坚决贯彻落实党中央关于政法队伍教育整顿决策部署,加大执行力度,及时将执行案款发放到申请执行人手中。根据最高人民法院《关于开展全国法院执行案款集中发放日活动的通知》要求,11月18日,我市两级法院执行局组织开展了“执行案款集中发放日”活动,全国人大代表韩振东全程参与见证。

    本次活动组织发放的执行案款主要为涉民生、涉金融、涉民间借贷、涉小标的执行案件,合计发放执行案款43笔,涉案款金额共183.8万元,涉及案件43件,涉案人数43人。本次活动既充分展示了佳木斯市两级法院近期深入推进执行领域“我为群众办实事”专项行动的成果,也充分彰显了保障群众利益、维护司法权威的决心。

    下一步,佳木斯市两级法院执行局持续保持执行高压态势,进一步提振队伍精神,不断加大执行力度,压实举措,以更坚定的信心、更奋发的姿态,持续推动全市法院执行工作取得新成效,奋力为当事人兑现合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感。


关闭窗口