当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

同江市法院召开行政审判联席会议

  发布时间:2013-11-20 09:34:00


    为提高行政执法水平,建立高效互动监督机制,营造一个良好的行政诉讼环境氛围,该院于近日召开2013年度行政审判联席会议,邀请国土资源局、行政执法局、房地产管理局、农业税收管理局等行使行政执法权的单位主要负责人参加了会议。

    该院通报了审理行政案件的基本情况,在行政执法中存在的突出性、典型性问题。征求行政机关对行政审判工作的意见、建议,并围绕行政执法、行政审判中出现的新情况、新问题和热点、难点问题进行座谈和交流。同时,对行政机关在执法过程中存在的具体问题,有针对性的提出2014年行政执法工作要点。力争在双方共同努力下,创建一条固定、规范、畅通的信息交流渠道,纠正行政机关的一些倾向性问题,增强行政审判与行政执法的司法权威,全面推进依法治市工作的开展。

责任编辑:陈键    


关闭窗口