当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富锦法院工作人员耐心服务 化解老人立案难题

发布时间:2021-10-28 10:19:12




    “我为群众办实事”开展以来,富锦市法院坚持司法为民理念,不断拓展司法便民新途径,强化为民服务举措,竭尽所能为民排忧、帮扶解难。

    近日,一位年近八旬的老人来到富锦市法院办理立案手续,未等老人走进立案大厅,工作人员连忙主动上前询问其来意,老人称2013年5月将一笔资金借给他人,多年来屡次要求对方偿还该欠款,对方始终表示无力偿还,现今老人生活困难需要用钱,迫于无奈之下独自前往法院起诉。

考虑到老人年龄较大,眼睛也看不清楚,不懂诉讼的相关事宜等情况,立案庭安排专门的工作人员接待了这位老人。为帮助老人办理立案手续,工作人员耐心细致地向老人了解案件的详细情况,仔细询问了老人的诉讼请求和事实理由,经过多番沟通交流,终于帮助老人整理了诉状,同时帮助老人复印了诉讼需要的身份信息和相关材料,引导老人在立案窗口成功办理了立案手续。

    富锦市法院充分兼顾老年人办理诉讼事项的特殊需求,在诉讼服务中心配备了老花镜、放大镜等常用物品,为老年人提供更贴心、更周全的便利化诉讼服务。


关闭窗口