当前位置: 审判业务 -> 立案信访

东风区法院建立立案沟通制度加强立案工作

  发布时间:2013-11-20 09:31:21


    在深入开展党的群众路线教育活动中,为加强各部门之间的配合,避免出现问题相互推卸责任,该院采取四项措施强化疑难案件立案审批沟通,做到化解纠纷全院一盘棋。

    一是遇有事实难以查清的、法律难以适用的、当事人易上访的、人数众多有重大影响的疑难案件必须在立案前进行审批沟通。二是疑难案件立案前,先向主管院长汇报,由主管院长召集有关业务庭庭长共同会商,对案件立案审理执行做出风险评估,决定是否立案。必要时向院长汇报,由院长决定。三是对决定立案的案件采用疑难案件立案审批表,由立案庭长、业务庭长和主管院长审批签字共同负责。四是对当事人诉讼的法律关系或者其他方面有疑问的案件,立案前与相关业务庭及时沟通,把问题提前解决,减少审理执行中的困难。

责任编辑:陈键    


关闭窗口