当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开全市法院“决战第四季度”推动审判工作高质量发展工作会议

发布时间:2021-10-18 09:11:18




    10月15日,佳木斯中院召开全市法院“决战第四季度”推动审判工作高质量发展工作会议,全面贯彻市委全市“决战四季度”促进经济社会高质量发展动员大会精神,严格落实省法院对“一体化”管理核心指标及审判质效目标的相关要求,总结前三季度工作,动员部署全市法院“决战四季度”,全面推动法院工作高质量发展。佳木斯中院党组书记、院长韩辉出席会议并讲话。

    韩辉指出,年初以来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委和上级法院的重要工作部署,充分发挥司法职能作用,统筹推进党史学习教育、政法队伍教育整顿和司法办案等重点工作,在做好疫情防控常态化的司法应对的同时,全力服务保障经济持续健康发展,为我市实现“十四五”规划开好局、起好步贡献了法院力量和智慧。1至9月,两级法院受理案件39878件,审结32747件,结案率82.1%,同比增长9.14个百分点。其中,市中院受理案件3700件,审结3176件,结案率85.84%,同比增长4.46个百分点。全市法院人均结案107件,同比上升37%。

    韩辉要求,一要旗帜鲜明讲政治,以更高站位服务中心大局;二要凝心聚力谋发展,以更大效能开创崭新业绩;三要全心为民办实事,以更优举措增进民生福祉;四要持之以恒强作风,以更严管理打造过硬队伍。

    佳木斯中院在家党组成员、各基层法院院长及中院各部门负责人参加会议。会上,十个基层法院院长围绕省法院一体化管理16项核心指标,就本院前三季度工作开展情况进行了总结和汇报,中院各位院领导对分管工作进行了点评,提出明确目标要求。


关闭窗口