当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开疫情防控工作部署会议

发布时间:2021-08-06 09:11:56







    为进一步加强疫情防控措施,确保法院和干警安全,8月5日,佳木斯中院召开疫情防控工作部署会议。院党组副书记、常务副院长刘雪峰主持会议并对佳木斯中院疫情防控工作进行安排部署,院党组成员、政治部主任吕志伟传达市委组织部印发的《关于在疫情防控中充分发挥各级党组组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,各部门负责人参加会议。

    会议要求,要严格落实疫情防控措施。

    一是党员干警要自觉遵守党的政治纪律、工作纪律,带头执行疫情防控的相关要求。

    二是干警要加强自我保护意识,测温,扫码,佩戴口罩必须坚持不懈。

    三是法警支队要做好安检工作,对开庭的人员做好扫码、测温、检测等工作,禁止当事人进入法院办公大楼。

    四是倡导干警不聚会、不聚集、不聚餐,减少不必要的外出,不参加聚集性活动。

    五是行装科要配足防疫物资,提供相应消杀用品,加强对法院环境的消杀工作。

    六是要做到法院干警疫苗接种全覆盖,不能接种的要说明原因并提供相应医学证明。

    七是如有异常,要及时启动应急预案,采取有效措施,就地隔离等候处置,并紧急报告当地防疫部门,确保在第一时间采取正确的处理措施。

    会议强调,此次疫情复发形势严峻,全院干警要切实认识到做好当前疫情防控的重要性,坚决防止麻痹思想、侥幸心理,确保各项任务落实到位,为坚决夺取疫情防控攻坚战全面胜利贡献法院力量。


关闭窗口