当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

七月“政治生日” 重温初心使命

发布时间:2021-08-02 10:08:36





    为推动佳木斯中院党史学习教育走深走实,引导党员寻找入党初心,7月30日下午,佳木斯中院4名党员集体过“政治生日”。佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰主持活动,党组成员、政治部主任吕志伟等4名7月入党的党员同志参加本次活动。

    本次活动有3个环节,分别是重温入党誓词、接受生日祝福卡和记录生日时刻。参加本次“政治生日”的党员有院领导,有工作多年的老法官,还有入额不久的年轻法官。他们一致认为本次活动很有意义,今后要努力做好本职工作,切实对得起党组织的培养、对得起党组织的信任。

    刘雪峰为每位过“政治生日”的党员送上一段生日寄语,勉励各位党员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以“政治生日”为起点,组织入党一次、思想入党一生,不断发挥党员先锋模范作用,为法院各项事业发展贡献更大力量。最后,刘雪峰依次为大家赠送一份“政治生日”贺卡。

    下一步,按照基层党建工作的有关要求,佳木斯中院将把党员过“政治生日”作为基层党建一项长期工作来抓,推进活动常态化,各党支部建立起党员“政治生日”档案,利用主题党日、党员大会等组织支部党员过好“政治生日”,提升“政治生日”仪式感,突出党员身份意识、责任意识、宗旨意识,力求党员“政治生日”过一天,工作促进一年,教育影响一生,切实增强党员荣誉感与责任感。


关闭窗口