当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富锦市法院四天调处一起群体劳务纠纷案件

  发布时间:2013-11-15 09:33:04


    近日,在富锦市法院中心法庭全体法官的共同努下,一起涉及面广、容易引起矛盾激化的群体性劳务合同纠纷案件在4天内被成功调处,并履行完毕。

    被告李某某系富锦市大榆树镇农民,在该村种植水稻、地瓜、玉米等农作物200余垧,于2013年雇佣同村农玉某、周某某等96人为其出劳务,双方约定秋收后支付劳务费用。到期后,李某某以各种理由拖欠劳务费用,故96户农民来中心法庭起诉,要求其支付劳务费用。在案件受理期间,发生农民因气愤而哄抢李某某收割的水稻事件,致使双方矛盾激化。为防止事态进一步恶化,案件主审人、主管领导、分管院长迅速研究制定化解方案,并依83名原告的申请扣押被告所有的70吨水稻,同时耐心做双方当事人的疏导工作,最终促使双方当事人达成调解协议。为了使调解协议能够尽快履行,让96户农民早日拿到执行款,法官们又积极为被告联系水稻买家。通过多方努力,最终使被告的70吨水稻以合理的价格被收购,执行款及时发放到96户农民手中。至此,这起群体性诉讼案件仅用了4天时间就得到圆满解决。

责任编辑:陈键    


关闭窗口