当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

佳木斯市委书记杨博深入抚远法院检查督导队伍教育整顿工作

发布时间:2021-04-06 09:09:55






    4月2日,佳木斯市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长杨博到抚远法院检查督导政法队伍教育整顿工作。抚远市委副书记、市长葛立彬,抚远市委常委、政法委书记刘善友陪同。

    在诉讼服务中心,抚远法院党组书记、院长郑忠利介绍了一站式多元解纷和诉讼服务体系建设成果。抚远法院通过立案环节升级改造、利用智慧法院成果、完善分调裁审、繁简分流机制,做到“只进一扇门,最多跑一次,可以不用跑”。

    随后,杨博一行来到队伍教育整顿办公室,查看了学习教育阶段相关材料,听取了抚远法院队伍教育整顿工作开展情况汇报,并对抚远法院队伍教育整顿工作开展情况给予充分肯定。

    杨博强调:一是把党史学习教育与政法队伍教育整顿结合起来。始终把党史学习教育和队伍教育整顿作为加强党性锤炼、砥砺政治品格、践行知行合一的强大精神支柱,同部署、同安排,通过各类集中学习、自主学习和丰富多样的活动形式,确保党史学习教育与队伍教育整顿深度融合、同频共振、相互促进。

    二是学习教育环节已进入评估验收阶段,要把握原则、严格标准。要按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》要求,认真开展学习教育第一环节评估验收。坚持看“三项教育”是否都深入开展、看政法干警学习教育参与率是否达标、看学习教育成果是否转化为思想成果和工作成果。

    三是教育整顿即将进入查纠整改环节,要早行动、早研究、早安排,确保第二环节高标准起步。要把教育整顿摆在突出位置,落实落细工作要求,直面问题、刀刃向内,密切协作配合,加大推进力度,以履职尽责的实际行动,推动教育整顿走深走实。

    郑忠利表示,抚远法院将严格按照市委和上级法院的工作安排部署,认真贯彻落实政法队伍教育整顿工作要求,切实改进工作作风,努力把教育整顿的成效转化为做好法院工作的强大动力,不断提升审判质效,做到教育整顿与法院工作两手抓两促进,真正锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。


关闭窗口