当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中共佳木斯市中级人民法院第二支部委员会协助向阳区万力社区开展宣传引导市民进行“文明祭祀、低碳环保祭祀”活动

发布时间:2021-04-06 09:06:43







    按照《佳木斯市法院队伍教育整顿工作实施方案》《佳木斯市中级人民法院关于开展党史学习教育的实施方案》《佳木斯市中级人民法院开展“学东莱、进网络、办实事”爱民实践活动的工作方案》关于在法院全面组织开展“学东莱、进网络、办实事”爱民实践活动的安排部署,中共佳木斯市中级人民法院第二支部委员会积极深入网格开展工作,帮助社区和群众解决突出问题、复杂问题、具体问题,得到了社区和群众的一致好评。

    春风送暖,又逢清明。祭扫是一种形式,是对先辈的怀念和尊重;文明是一种风尚,是时代发展进步的体现。为巩固疫情防控成果,推进移风易俗,树立文明新风,共创文明城市,引导人们遵守《佳木斯市文明祭祀条例》,在全社会营造文明节俭、低碳环保、安全有序的良好祭祀氛围,4月2日晚19时至22时,第二党支部书记刘冰带领石广玉、吕明、吴海鹏、陈翠兰四名党员,协助向阳区万力社区开展宣传引导市民进行“文明祭祀、低碳环保祭祀”活动。刘冰身先士卒,带领大家号召群众共同遵守《佳木斯市文明祭祀条例》,不要在野外上坟烧纸,不在城市道口、街路口、广场、居民区、公园、绿地、风景区等级地焚烧纸钱、冥物,并抵制迷信行为和低俗祭祀用品,建议大家通过家庭追思、家庭悼念、网络祭祀,书写寄语等形式祭祀。

    活动中,第二支部共向群众发放“清明节文明祭祀倡议书”二百余份,引导群众自行扑灭祭祀焚烧点十余处。现场的市民们纷纷表示,一定会用文明祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。第二支部通过此次“我为群众办实事”活动,拉近了与群众之间的距离,更好地满足人民群众的需求,用实际行动检验了队伍教育整顿成果。


关闭窗口