当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

郊区法院省委政法委领导检查指导郊区法院队伍教育整顿工作

发布时间:2021-04-06 09:00:21







    4月2日上午,省委政法委副书记翟慧敏、宣教处长冷秀艳一行莅临佳木斯市郊区法院,检查指导队伍教育整顿工作,参观了诉讼服务中心和大审判法庭,并详细查看了法院队伍教育整顿相关材料。市委政法委常务副书记曲松涛,副书记韩京海,市法院党组书记、院长韩辉,市法院党组成员、政治部主任吕志伟,区委政法委书记卢国强,佳木斯市郊区法院党组书记、院长王斌等陪同检查。

    在参观诉讼服务中心时听取了王斌就诉讼服务方面的介绍及佳木斯市郊区法院专业网格员工作情况。参观了诉讼服务中心大厅,在程序分流、立案接待等窗口对工作开展情况进行了详细了解。

    在检查中翟慧敏详细查阅了法院队伍教育整顿规定动作材料,认真询问了自选动作开展情况,特别是对警示教育大会通报反面典型案例逐一查看,并认真查看了现身说法干警的发言材料,并询问当前案件评查压茬推进开展情况,与韩辉交流了当前法院干警思想动态问题。

    翟慧敏在充分肯定学习教育环节工作情况后指出,在查纠整改环节要教育引导干警筑牢政治忠诚,打开心结,放下包袱。按照“自查从宽、被查从严”原则,把握政策界限,让有问题的法院干警主动向组织说明问题,达到自我净化、自我革命的目的,全身心地投入工作,高质量地完成任务。


关闭窗口