当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省政法队伍教育整顿第四指导组检查指导佳木斯中院队伍教育整顿工作

发布时间:2021-04-06 08:57:42






    3月31日下午,省政法队伍教育整顿第四指导组一行三人到佳木斯中院对法院队伍教育整顿学习教育环节进行评估检查。佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰、党组成员、政治部主任吕志伟陪同检查。

    省指导组通过听取汇报、查阅资料、现场闭卷测试、抽查干警学习笔记和心得等形式,详细检查了佳木斯中院教育整顿学习教育环节各项工作,并对佳木斯中院教育整顿第一阶段工作开展情况和取得的效果给予充分肯定。

    省指导组强调,学习教育环节是政队伍教育整顿的首要环节,深化学习教育,解决认识问题,是查纠整改等后续环节的重要前提和重要保证。法院要扎实做好学习教育自查自评、自我评估各项工作,筑牢对党忠诚、干净担当的思想共识,切实把思想教育成果转化成工作成果;要提前谋划下阶段工作,压茬推进,围绕重点岗位,梳理本单位的顽瘴痼疾,列出清单,逐一消号;要统筹协调,在本系统内形成上下联动格局,全面掌控,跟踪指导,把队伍教育整顿与实际工作紧密结合起来,确保队伍教育整顿走深走实、取得实效。

    刘雪峰表示,佳木斯中院会不断深化理论学习、强化警示教育、弘扬英模精神,牢固树立忠诚干净担当的政治自觉,进一步净化法院队伍政治生态,不断提升教育整顿质效,推动法院各项工作再上新台阶。


关闭窗口