当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院召开全市法院“跟班先进找差距”学习交流会

发布时间:2021-04-06 08:54:18











    为贯彻落实全市政法队伍教育整顿部署要求,弘扬法院英模精神,发挥身边典型榜样力量,教育引导法院干警对照先进找差距,树立正确的人生观、价值观、世界观。4月1日下午,佳木斯中院召开全市法院“跟班先进找差距”学习交流会。会议设主会场和分会场,中院党组成员、全体干警在主会场参会,各基层法院全体干警在分会场通过视频观看交流会。佳木斯中院党组成员、政治部主任吕志伟主持会议。

    会上,佳木斯市中级人民法院刑事审判二庭法官助理赵璐、佳木斯市中级人民法院立案庭法官助理张琪、郊区人民法院书记员王喻、向阳区人民法院法官助理臧雨萌四位年轻干警分别作了交流发言,表达了向英模学习的决心,并表示要以先进典型为旗帜,为榜样,立足本职,学先进、赶先进、超先进,忠诚履职,扎实工作。

    吕志伟强调,教育整顿即将转入查纠整改环节,为继续深入开展英模教育,充分发挥身边先进典型的“示范带动”作用,在今后的工作中,全市法院干警要提高认识,查找差距,要以此次交流会为契机,进一步坚定理想信念,提高政治站位,主动查摆自身不足,切实将所学、所思、所悟落实在行动中,不断提高工作水平;要学习典型,激发干劲,不断磨练自身本领,保持为民初心,在学习工作中实现自我成长、在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;要锤炼作风,真抓实干,要深入学习先进集体和英模扎实的工作作风,提高服务群众能力,在实现公正司法、推进法治建设的具体实践中成就个人价值,争做新时代新典型、新先进。


关闭窗口