当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦川法院为群众办实事 闻令而动 雨天执行强势来袭

发布时间:2021-04-06 08:41:49




    为深入推进政法队伍教育整顿,激发执行干警“为群众办实事”的热情,近日,桦川法院执行局开展了一次集中执行行动,风雨无阻、马不停蹄,用实际行动努力践行司法为民。

    8点集合出发,8点30分,执行干警到达被执行人王某家,经过释法明理,被执行人王某仍以没钱给付为由拒不履行法律确定的义务。执行干警拟对其采取拘留措施,将其带回桦川法院。

    9点45分,执行干警到达被执行人李某家,执行法官现场通过微信群聊的方式,组织当事人双方达成了长期和解协议,申请执行人对该处理结果表示非常满意。

    11点15分,执行干警到达被执行人张某家,张某十分抗拒,执行法官耐心为其讲解不履行生效法律文书义务的严重后果,张某依然不配合法院执行工作,执行干警对其采取拘留措施。

    经过一天的集中执行工作,当日共计促成和解结案10件,执行完毕12件,拘留5人。在行动中,桦川法院执行干警法理情融合统一,综合运用多种手段让被执行人主动履行,切实维护人民群众合法权益。


关闭窗口