当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦川法院隔空对话释法理 网络执行“不打烊”

发布时间:2021-04-01 09:58:56




    2020年春节期间,桦川法院执行局在办理申请执行人中国邮政储蓄银行股份有限公司桦川县支行与被执行人高某等5人的借款合同纠纷案件中,充分利用网格大数据,查找被执行联络方式,并通过网络平台积极与被执行人沟通,劝说被执行人履行法律义务,为执行到位打开突破口,近日5位被执行人一次性清偿欠款17万余元,本案执行完毕。

    此案被执行人常年在外省打工且都已更换联系方式,给寻找当事人增加了执行的难度,桦川法院执行局工作人员充分利用信息化执行手段,通过联动基层派出所,查找全县网格大平台数据信息,先后与以上3位被执行人取得联系。

    通过与另外两位被执行人亲属,释法明理、耐心劝说,他们同意通过微信视频方式联系被执行人。执行人员在场接通微信视频,与被执行人积极有效沟通,2位被执行人均同意从外省回来配合履行执行义务。

    桦川法院执行局人员第一时间联系被执行人,约见5位被执行人及申请执行人邮储银行相关工作人员在法院见面,就执行款项进行耐心细致的调解、进一步释法明理、讲明利害关系,最终实现本案顺利执行到位。我院执行局在办案中,创新互联网+执法的方式,通过线上执法与线下执法相结合,部门联动和信息化执法相结合等多种手段,促进执法高效化、智能化、信息化。


关闭窗口