当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院组织开展业务大讲堂活动 院党组成员、副院长王刚为全市法院干警作民法典专题讲座

发布时间:2021-03-29 09:47:55











    按照队伍教育整顿学习教育环节的安排,3月26日,佳木斯中院组织开展业务大讲堂活动,由院党组成员、副院长王刚为全市法院干警作民法典专题讲座,讲座由院党组成员、政治部主任吕志伟主持,院内全体在编干警参加,佳木斯辖区基层法院通过视频在各分会场参加讲座。

    王刚主要从民法典的溯及力、合同纠纷案件的审理两个部分为大家进行了解读,并结合具体案例分析详细解释了民法典适用的热点、难点。本次讲座以教育整顿为契机,帮助法院干警深入学习民法典并将其运用到审判实践当中去,深化干警新法适用能力,促进法院整体办案水平和审判质量的提升。

    法院干警纷纷表示,王院长的授课内容丰富,专业实用,深入浅出,形象生动,为全市法院干警带来了一场民法典的知识盛宴,对于大家学习贯彻民法典、进一步提升民事审判质效、做好审判执行各项工作具有重要指导意义。


关闭窗口