当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

恪守廉洁自律 永葆政治本色——佳木斯中院组织干警观看警示教育片

发布时间:2021-03-29 09:46:08





    为扎实推进队伍教育整顿,深化警示教育成效,确保全体干警思想受到深刻洗礼 ,3月26日下午,佳木斯中院组织全体干警观看了警示教育片《永葆政治本色》。

    永葆政治本色,既是严肃的政治问题,也是现实的实践问题,每一名党员干警都要经常加强政治理论学习,检视理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘。该片通过近年来查办的几起典型违纪违法案件,剖析了个别党员领导干部因为迷失初心、背离使命,最终蜕化变质、滑入犯罪深渊的深层原因,深刻论述了永葆政治本色的重要性,具有较强警示教育意义。

    观看结束后,干警们深刻感受到信仰失守、思想滑坡、纵容贪欲的巨大危害和此次开展队伍教育整顿的重要意义。大家纷纷表示要以案为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,汲取教训,时刻保持清醒的头脑,始终严守党纪党规,按法律法规和相关制度办事,切实做到廉洁自律、敬畏法纪,筑牢思想道德防线,不逾底线、不碰红线,永葆政治本色,做忠诚干净担当的法院人。


关闭窗口