当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院组织干警观看英模纪录片《冰城先锋——兴隆法庭庭长刘春荣》

发布时间:2021-03-29 09:36:19






    为深入开展队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,3月26日,佳木斯中院组织干警观看英模纪录片《冰城先锋——兴隆法庭庭长刘春荣》,院内全体在编干警参加观看。

    纪录片讲述了兴隆法庭庭长刘春荣的事迹,刘春荣作为一名法官,几十年如一日,在司法审判岗位上作出了不平凡的业绩,她的事迹与时代主旋律同频共振,与推动法治建设同行,是司法改革的积极践行者,是司法为民公正司法的实践者,她对事业的负责态度、奉献精神和高尚的道德操守,充分体现了人民法官为人民的使命担当。

    以典型引路,以榜样育人。通过观看该纪录片,学习刘春荣法官先进事迹,教育引导了全院干警学习英模们对党绝对忠诚、理想信念坚定的政治品格,牢记人民法院初心使命、践行司法为民宗旨的深厚情怀,坚守苦干实干、担当奉献的优良作风。

    观看英模纪录片后,大家一致表示,不仅要认真学习弘扬刘春荣法官扎根基层、立足岗位、司法为民的精神,更要大力宣传刘春荣法官的优秀事迹,在工作生活中以英模为榜样,按照队伍教育整顿的目标要求,把学习英模与当前正在深入开展的党史学习教育结合起来,紧密联系工作实际和思想实际,提升履职尽责能力,以实际行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在守初心担使命中彰显新时代政法人的担当。


关闭窗口