当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

同江法院公开开庭审理一起职务犯罪案件

发布时间:2021-03-29 09:26:38





    3月23日,同江市委政法委牵头组织开展“旁听庭审”警示教育活动,由同江法院党组成员、副院长孙锋担任主审法官,公开开庭审理一起职务犯罪案件,邀请市公安局、市检察院、市司法局的班子成员及部门负责人,以及市农业部门主要领导旁听庭审,法院各部门负责人旁听庭审,现场接受了一场“零距离”、面对面的警示教育。

    为保障此次庭审安全有效进行,庭审前,法院就疫情防控、案件审理、押解、安保、后勤保障等组织相关人员召开庭前准备会议,明确分工,细化责任。开庭前,同江法院司法警察对审判及旁听区域全面消杀并做好安全检查工作。庭审中,合议庭成员、公诉人、书记员、法警及旁听人员全程佩戴口罩并间隔安全距离,庭审中,被告人全程身穿防护服。

    同江法院紧扣法院队伍教育整顿和法治宣传教育工作要点,在职务犯罪案件审理过程中,注重将庭审现场打造为“警示教育公开课”,把庭审现场变成了一堂生动的“以案释法、以案释纪”警示教育课,以最直观的方式进一步发挥警示教育作用,提高干部拒腐防变能力。


关闭窗口