当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

听专题党课 谈心得体会

发布时间:2021-03-26 08:41:29



佳木斯中院监察室法官助理 蔡中原


佳木斯中院立案庭法官助理 王淇


佳木斯中院刑二庭法官助理 张喻


佳木斯中院政治部综合科科员 杜佳


    3月25日,省高院党组书记、院长石时态为全省法院干警讲授专题党课,佳木斯中院全体在编干警通过视频参加授课,大家对党课内容进行学习、思考、讨论,并交流心得体会。

佳木斯中院监察室法官助理 蔡中原

    石院长今天的党课让我再一次明晰党史是明灯,指引前行方向,党史是号角,激发奋进力量。在中国共产党带领中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦关键时刻,开展党史教育,具有重大而深远的意义。在党史学习中汲取营养之粮,是新时代新形势下,党组织为每一个共产党员发出的一门新的课题,只有正确审视,认真对待,积极领悟,才能把学习成效转化为工作的动力和成效,才能真正从历史中汲取养分,更好地在各自的工作岗位上贡献力量。

佳木斯中院立案庭法官助理 王淇

    通过这次党课,我再次接受了党性教育的洗礼,深刻认识到开展好此次教育整顿活动的重大意义。作为法院干警,应以本次教育整顿为契机,认真做好学习教育、查纠整改和总结提升的各个环节,将自己锻造成一个政治、业务、责任、纪律和作风都过硬的合格干警。就我本人而言,在具体的工作过程中,要每天督促自己按要求及时高效地完成每项工作,更加真诚有效地与当事人沟通,将教育整顿内化于心,外化于行。

佳木斯中院刑二庭法官助理 张喻

    通过这次石院长讲党课使我明白,作为一名法院干警,我们要严守政治纪律,坚定理想信念,听党话跟党走的政治意识决不能含糊,紧紧抓住‘绝对忠诚’这个根本,把对党的信仰与忠诚深植于精神血脉之中;要加强政治理论学习,不断提高政治觉悟,做到自重,自省,自警,自励,树立正确的世界观,人生观,价值观;要加强纪律作风建设,树立公正,廉洁,务实,勤干的良好形象,让职权在阳光下运行。

佳木斯中院政治部综合科科员 杜佳

    石院长今天的党课是一次思想洗礼,让我受益匪浅。作为法院的青年干警,我们要坚定崇高信仰,筑牢信仰之基,补足精神之钙,才能够更好地为新时代法院建设不懈奋斗。就像习近平总书记所说的“心中有阳光,脚下有力量”,我们也要弘扬伟大精神,身为法院人要敢于亮剑、勇于担当,用一往无前的奋斗姿态,立足工匠精神在为法院建设、为群众服务的细节中出彩,更好地成长为一名优秀的法院人。


关闭窗口