当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院处级领导干部参加学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班

发布时间:2021-03-25 15:33:26








    为全面系统地学习习近平总书记在党的十九届五中全会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在全市营造良好氛围,掀起学习热潮,3月21日,佳木斯市委组织部举办了全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班,培训时间为3天,结合法院队伍教育整顿政治大轮训的工作部署,佳木斯中院28名处级领导干部参加培训。

    本次培训采取线上辅导+线下研讨模式,参训学员通过钉钉学习平台参加线上辅导,学习“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神在接续奋斗中奋力开创全市政法工作新局面”“新阶段新思想新战略”等内容,授课内容涵盖面广、可操作性和针对性强,获得学员一致好评。

    在线下研讨过程中,佳木斯中院参训学员分成两组,分别由召集人召集并主持本组学员进行线下学习研讨,围绕“如何充分认识党的十九届五中全会在党和国家发展进程中全局性、历史性意义”“深刻理解习近平总书记在全会上的重要讲话精神”等主题进行发言,各抒己见,碰撞思维,共同提高。研讨结束后,参训学员结合学习内容和工作实际,分别撰写了一篇心得体会。

    此次培训学习内容丰富,学习安排紧凑,既是学习提高的课堂,更是相互交流的平台。参加培训的学员们都能珍惜这次难得的机会,集中精力,认真思考,深入交流,进一步提升领导干部的政治素养,增强政治建设的自觉性和坚定性,进一步深化对十九届五中全会精神内涵的理解,努力把学习的成果转化为法院工作实践,推动法院队伍教育整顿取得新进展。


关闭窗口