当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

同江法院开展党纪党规培训

发布时间:2021-03-23 10:11:36




    为深入开展法院队伍教育整顿,3月19日上午,同江法院举办党纪党规培训,院党组书记、院长王彦东出席会议,政治部二级主任科员李朝卿就《中国共产党纪律处分条例》、《人民法院工作人员处分条例》开展教育宣讲。2020年新招录公务员、新任职人民陪审员和全体聘任制人员参加培训。

    授课中,李超卿结合上级法院党风廉政建设、反腐败工作会议精神和近年来全省法院查办的违法违纪典型案例,围绕两个《条例》的主要特点及主要内容进行了认真解读,教育法院干警及新任职人民陪审员要严守纪律规矩,以《条例》为戒尺,严格约束自身行为;要认真领会《条例》及相关党纪党规,做到既精通法律法规,又熟悉党纪党规;要以案为戒,严于律己,严格执行防止干预司法“三个规定”,守住底线,筑牢防线。

    通过此次党规党纪培训,法院干警及新任职陪审员对党的宗旨、纪律、规矩有了更加深刻的理解和认识,进一步强化了党规党纪和廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变思想防线,为下一步正确履职指明了方向,为法院教育整顿取得实效奠定了坚实的思想基础和纪律保障。


关闭窗口