当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市法院开展“学东莱、进网格、办实事”爱民实践活动

发布时间:2021-03-22 10:29:16













    为贯彻落实全市政法队伍教育整顿的工作要求,结合开展“网格化管理、多部门联动”及“双报到、双服务、双评议”活动,佳木斯中院利用周末时间组织干警到所居住社区开展“学东莱、进网格、办实事”爱民实践活动。

    3月21日上午,佳木斯中院党组副书记、常务副院长刘雪峰,副院长晋文红,党组成员、政治部主任吕志伟及院内二十余名党员干警下沉怡安社区,进入网格,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,积极为群众排忧解难。在活动中,党员干警结合部门工作特点,通过发放宣传手册、现场答疑解惑等方式进行普法宣传活动,认真采纳建议,及时作出反馈。

    活动时正赶上天降小雪,刘雪峰、晋文红、吕志伟带领干警为社区清雪、清除小广告,开展环卫整治,得到居民的广泛好评。

    在这次爱民实践活动中,佳木斯中院考虑疫情防控常态化需要,要求干警通过与所居住社区网格员联络,加入社区网格群,推送网上立案流程,零距离回应人民群众的法律诉求,帮助社区居民提供网上立案操作、法律咨询服务,解决法律难题,开展法治宣传教育。

    通过此次“学东莱、进网格、办实事”爱民实践活动,不仅使干警们了解到群众对法院工作的看法与建议,也将队伍教育整顿工作与群众普法工作充分结合,干警们真正当好了信息“联络员”、普法“宣传员”、群众“服务员”和矛盾“调解员”,将此次爱民实践活动落到实处,并在活动中更好地为人民群众提供优质的司法服务,提升了群众对法院工作的认可度与支持度。


关闭窗口