当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

佳木斯中院组织队伍教育整顿应知应会知识第一次集中测试

发布时间:2021-03-19 08:42:35









    为推进队伍教育整顿走深走实,检验全院干警在学习教育环节理论学习成效,按照《佳木斯市政法队伍教育整顿学习教育工作实施方案》及市法院“九个一”活动方案,3月18日,佳木斯中院组织队伍教育整顿应知应会知识第一次集中测试,全体干警参加测试。

    此次考试试题涵盖了队伍教育整顿学习教育环节开展的政治教育、党史教育、“一把手”讲党课、应知应会等内容,由佳木斯中院队伍教育整顿能力提升组出题,院领导监考,采取部分干警集中测试、全体干警参加测试的方式进行。测试过程中,全体干警端正态度、遵守纪律、认真答题,均在规定时间内完成了测试,充分保证了测试效果。

    队伍教育整顿学习教育环节已开展两周,在此期间,佳木斯中院组织开展多项学习活动,全体干警通过自学、集中学习、收听收看讲座等各种形式进行理论知识学习。此次集中测试巩固了全体干警的学习成果,促进了对学习教育主要内容的查漏补缺、互相交流,达到“以考促学,以学促行”的效果,并为下一阶段活动的开展打下坚实的基础。

    干警们表示,通过集中测试,可以查短板、找不足,更加深入掌握队伍教育整顿应知应会知识,要以本次测试为契机,以学习成果武装头脑、指导实践,不断加强理论武装,切实增强主动融入教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以教育整顿实效促进法院工作高质量发展。


关闭窗口