当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

桦南法院为二十六名农民工集中发还工资24万余元

发布时间:2021-03-02 09:08:50







    “感谢桦南县人民法院执行法官为我们办了实事,今天拿到工资,心里特别高兴,辛苦了”。农民工代表在领到拖欠许久的工资时兴奋地说。近日,桦南法院向二十六名农民工集中发还工资24万余元,以实际行动践行司法为民,传递正义温暖,切实维护法律尊严,保障农民工合法权益。

    据悉,被申请执行人黑龙江省昌永建筑工程有限责任公司,长期拖欠樊某某等26名农民工工资24万余元,多名申请人无奈之下前往桦南县劳动人事仲裁部门申请裁决,并根据劳动仲裁裁决书向法院申请强制执行。2021年1月12日,桦南法院对该案件进行执行立案,执行员付文博及许梦强向被执行公司法人送达相关法律文书无果,经与领导请示后,对被执行人名下车辆予以查封扣押,并决定对其实施司法拘留强制措施。在巨大惩戒压力下,被执行人交付全部执行款。

    案款发放完毕,申请人樊某某等26名农民工将印有“维护百姓权益 彰显公平正义”“为民维权解难事 真情温暖感人心”的两面锦旗送给该案的执行法官,表达他们的感谢之情。

    锦旗虽轻,却承载着群众对法官工作的认可;词句无华,却体现了当事人对法官替民解忧的感谢。一直以来,桦南法院高度重视涉民生案件执行工作,对拖欠农民工工资案件坚持优先办理原则,不断加大该类案件的执行力度,以“零容忍”的态度严厉打击恶意欠薪违法行为,用实际行动积极回应人民群众对司法工作的需求。


关闭窗口