当前位置: 审判业务 -> 司法调解

郊区法院召开人民调解员工作座谈会

  发布时间:2012-05-07 14:17:24


    郊区人民法院深入开展“人民法官为人民”活动,积极推行“巡回审判、巡回执行”工作,下辖三个人民法庭分别在辖区各村屯聘任调解员,与法院一道积极化解矛盾纠纷收到了良好的效果。近日,敖其法庭的全体同志到群胜乡参加了人民调解员调解工作经验交流会。

    郊区政法委领导、群胜乡领导及全乡的村书记、村长、人民调解员共三十余人到会充分交流调解工作经验,畅谈法院能动履行司法职能服务乡镇发展。参加座谈的郊区区委政府领导和基层组织负责人在座谈中表示,郊区法院坚持“为人民司法,为大局服务”,立足辖区实际,改变以往“按部就班”的工作方式,能动地履行司法职能,紧紧围绕区委的“一化三基地”建设,真正为郊区的百姓扎扎实实地做事。通过“巡回审判、巡回执行”极大地方便了群众诉讼,并针对当前农村发展的“多元化”农民群众诉求方式“多元化”的趋势,强调司法调解与人民调解的互动,实现“调解优先、调判结合”,在创建和谐稳定的社会环境、确保一方平安做出了突出贡献。

    座谈会期间,人民调解员结合具体案例交流了工作经验,对法院工作提出了意见和建议,法院工作人员还就做好人民调解工作进行了具体的指导。

责任编辑:陈键    


关闭窗口