当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

东风法院凝心聚力 共同战“疫”——街道社区向法院赠送锦旗表达谢意

发布时间:2020-04-03 08:46:56







    4月1日,佳木斯市东风区佳东街道办事处及东风区佳南街道办事处工作人员热情满满地送来印有“携手相助抗疫情,共克时艰渡难关”“不忘初心记使命,抗击疫情显担当”的鲜红锦旗,以表达社区对佳木斯市东风区法院干警在新冠肺炎疫情防控中恪尽职守、辛苦付出的诚挚感谢。

    “在疫情期间,是你们舍小家为大家冲锋在前,保障人民群众的生命健康安全,在这里真诚感谢你们的辛苦付出!”社区工作人员激动地说。

    佳木斯市东风区法院党组成员、政治部主任龙国栋表示“两面锦旗既代表着对法院疫情防控工作的一份认可,更代表着一份激励和责任。”

    自疫情发生以来,佳木斯东风区法院第一时间组织党员干警,迅速行动下沉防疫一线,负责四个社区共14个执勤卡点的疫情防控工作。全体干警严格执行值守制度,克服各类困难挑战,一丝不苟做好人员登记排查、出入车辆登记、防控知识宣传等工作。一个口罩、一件棉衣、一个登记本一直陪伴着干警们不分昼夜、坚守到卡点防“疫”的最后时刻。飘落的雪花、寒冷的气温,简陋的环境中涌现出送患脑梗老人回家的陈琳,收到表扬信的郎骏,退伍不褪色、换装不换心的王蕊等先进事迹,更有11名干警不约而同地向党组织递交了火线入党申请书。在打赢疫情防控阻击战中充分展现了法院干警的风采,生动诠释了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治担当。

    鲜红的锦旗,为法院干警近两月的努力与汗水增添了一抹靓丽的色彩,同时也为佳木斯市东风区法院的一线抗“疫”工作划上了一个圆满的句号。两面锦旗将继续激励全体干警以战斗的姿态全身心投入到加快恢复司法审判工作的秩序中去,努力为佳木斯市东风区司法审判作出更大的贡献。


关闭窗口