当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

同江法院巾帼不让须眉 女干警下沉社区一线全力护航复工复产

发布时间:2020-04-02 13:37:45




    近期,同江法院以解决企业复工复产面临的实际问题为出发点,选派24名女干警下沉社区一线,着力为企业复工复产提供有力法治保障。

    自疫情防控阻击战打响以来,法院女干警巾帼不让须眉,冲锋在疫情防控一线。她们刚刚完成社区防疫执勤任务,又投入到助力复工复产工作中。在接到任务后,干警们第一时间跟社区网格负责人取得联系,明确自己负责区域商户数量等信息,开展实地走访,对4个社区12个网格504家商户进行调查,对已开工复工的小微企业、个体工商户,及时查看是否使用“易登记”和“龙江健康码”,询问是否每日消毒、对进出人员进行测温,及时传达上级要求和各部门优惠扶持政策;对于未开复工的小微企业、个体工商户,详细了解未复工的原因以及目前存在的困难。为了便于和商户沟通,干警还与商户间建立了信息联络群。

    在全市恢复生产建设工作中,同江法院认真贯彻落实上级文件精神,努力实现“战疫情、防风险、保稳定、促发展”工作目标,积极履行审判职能,优化司法服务,为维护经济健康发展,全力护航复工复产提供坚实保障。


关闭窗口